ПензаРегионСтрой Асфальтирование в Пензе и Пензенской области
Доставка песка, щебня, асфальтной крошки и других материалов
Асфальт и щебень от производителя
 8 (8412) 39-29-60
+7 927 289-29-60
+7 927 091-85-51
г.Пенза, ул. Коммунистическая, д.21
А С Ф А Л Ь Т И Р О В А Н И Е
Виды песка.

Песок – это широко распространенный универсальный материал, который очень часто используется в строительстве и имеет много достоинств, таких как:

  • экологическая чистота
  • высокая температура плавления
  • песок не горюч
  • не подвергается появлению микроорганизмов и разложению
  • невысокая стоимость

Благодаря тому, что песок не горюч, он полностью безопасен для жизни человека. Свойства песка обеспечивают долговечность конструкций. Низкая стоимость песка позволяет использовать его как в крупномасштабных стройках, так и в любой стройке частного лица.

Песок не только пользуется спросом для строительства, но также он необходим для стекольной промышленности и благоустройства дорог. Еще песок входит в состав плодородного грунта в сельском хозяйстве.

Песок классифицируется на много различных видов, но мы рассмотрим два вида песка: песок речной (намывной) и песок карьерный.

Речной песок

Данный вид песка считается самым чистым, так как не содержит в своем составе различного рода примесей и имеет высокий уровень фильтрации. Он имеет однородную структуру и мелкие размеры частиц. Как можно заметить и из названия песка, он добывается со дна рек, после чего его промывают. Речной песок имеет высокую пропускную способность воды.

Конечно, из-за своего высокого качества и сложности добычи, речной песок дороже остальных, поэтому иногда его заменяют более дешевым вариантом – карьерным песком.

Карьерный песок

Карьерный песок добывается в карьерах. Широко используется в строительстве, хозяйстве и декорировании. Очень распространен в строительной сфере, так как может использоваться на всех его этапах.

Данный вид песка имеет невысокую стоимость. Состав этого песка отличается от предыдущего тем, что содержит в себе довольно большое количество примесей – глины, пыли и других различных частиц.

Карьерный песок недорог, потому что процесс его добычи совсем простой. Распространенный способ его добычи – открытый. Так как вид этого песка дополнительно не очищают и не просеивают, то предприятия не затрачивают на это дополнительные средства и время.

Яндекс.Метрика
8 (8412) 39-29-60
+7 927 289-29-60
+7 927 091-85-51
reg.stroy@list.ru
©2018 "ПензаРегСтрой"